オバ飯

オバハン

ピザ

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ピザを作るのは、3回目か4回目で、それもめちゃひさしぶりでした。ホームベーカリーが生地を作ってくれましたので、オバハンががんばったところといえば、トマトソース作りと、溶けるスライスチーズをハサミで切った部分だけであります。ピザ用チーズを切らしていることに気づいたのが、ベーカリーの生地出来上がりピーピー音が鳴ってからでした。結果、スライスチーズは硬めやからか、ちょきちょき切ったところで、焼けたチーズ全部がつながっている感じでして、そないに伸びもせず、一口かじっただけでチーズ全体がずるずるとはずれだし、非常に食べにくかったのでございます。つうことで、こんな無駄なハサミ使いは、断然やらない方がいいし、なんぼ溶けるとうたっているものでも、スライスチーズはピザには不向きなんじゃないか、ということをお伝えさせていただき、そして静かに終了させていただこうと思います。