オバ飯

オバハン

手抜きエビマヨの巻

f:id:cowa-m0303:20180601084051j:plain

本日は、品数を1品増やしたい時用にいいんじゃないかと思える、簡単に作れておいしい、手抜きなエビマヨをご紹介してみたいと思います。

(3人分)

ブラックタイガーとかバナメイとかのエビ:9~12匹

■塩、こしょう:少々

■にんにく:ひとかけをみじん切り

■炒める用オリーブオイルとかの油:適量

□スイートチリソース:大さじ1

□マヨネーズ:大さじ2

①エビの殻を剝き、背ワタを取りまして、塩コショウを少々ふりかけます。そしてこれを炒めましょう。フライパンをギンギンに熱し、オリーブオイルをテキトーに注ぎ、にんにくのみじん切りをほり入れ、エビに火が通るまで炒めたら、空いた器に置いておきます。

②スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、①のエビをほり込んでからめれば、はい、出来上がりー

f:id:cowa-m0303:20180601084101j:plain

超楽でっせ!