オバ飯

オバハン

トマトソースニョッキ

f:id:cowa-m0303:20180513121618j:plain

昨日はスーパーを2件ハシゴし、そのうちの1件は、もち、業務スーパーでございます。お菓子作りの材料と、ニョッキ+トマトホール缶を購入しました。

f:id:cowa-m0303:20180513121654j:plain

こう見たら、シール、えらいくちゃくちゃやな。おーい。サンタマリア大聖堂んとこが折れてもうとるぞー

しかしながら、これでたったの198円!節約にももってこいなのであります。

今さっき昼ご飯としていただきました。茹でたらエエだけなのがありがたい。ソースだけは自分で作りました。エノキと玉ねぎをにんにくで炒めて、赤ワインをジャっと注いで、アルコール飛ばして、ホールトマトを手で潰しながらぶち込んで、バジル・オレガノ月桂樹の葉っぱもぶち込んで、あとはほったらかし煮。ほんでから最後に塩と胡椒で味をととのえたら出来上がり。の、手抜きソースです。

ニョッキと全く関係のない話ですが、オバハンは最近、キノコの中で一番エノキが好きです。エノキは水分が飛ぶくらいにガンガン炒めたら、めちゃめちゃエエ味をにじみ出してくれます。以前はマイタケかシイタケのどっちかが一番やと思っていたのに、今ではエノキです。めさ安上がりなのでございます。今度、エノキを干して、さらにエエ味をにじにじにじり出してくれるのか試してみようと思います。

f:id:cowa-m0303:20180513121637j:plain

ほな、ごちそさまー